Bandeau
SBSSA
SCIENCES BIOLOGIQUES ET SCIENCES SOCIALES APPLIQUEES

Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées de l’académie de Lyon

SOMMAIRE
Article mis en ligne le 20 mars 2020
dernière modification le 27 février 2023
Plan de continuité pédagogique - mise à jour Novembre 2020
Ressources et outils pour la continuité pédagogique SBSSA
Témoignages
1. Les points clé de l’enseignement à distance
2. Aide à l’utilisation de Pronote
3. Tutoriels Ma classe virtuelle CNED
4. Tutoriels Quizizz
5. Quizinière : tutoriels et exemple
6. Plateforme Lumni
7. Plateforme Etincel
8. Tutoriel One Note
9. Tutoriel Classroom
12. Service d’hébergement et de partage de vidéos dans l’Académie
13. Devoir TBac pro PSE - Appliquer la démarche d’approche par le travail
14. Ressources recensées RNRSMS
15. Ressources explicatives sur l’efficacité du savon sur le coronavirus
16. Trois Quiz PSE avec QuiZinière
17. Étude d’une préparation à gâteau semi-élaborée
18. Analyse de situations professionnelles - Réalisation d’une compote de pommes
19. Sciences Appliquées : Les fours - TIA - La digestion de aliments (et filière Sanitaire et sociale)
20. Séquence Les risques majeurs - 2de Bac pro
21. Animations - L’appareil génital féminin
22. Vidéos Techniques de soins en filière sanitaire et sociale
23. Application LearningApps - Exemples d’utilisation en filière sanitaire et sociale
24. Évaluation La famille et la protection sociale - Google forms
25. Production culinaire CAP APR 1re année
26. Projet intergénérationnel LP Jacquard
27. PADLET "Dessine moi un coronavirus..."
28. Indice de qualité de l’air en temps réel
29. Ressources d’accompagnement à l’orientation
30. PADLET Santé et sécurité au travail - PSE Tale Bac pro
31. Génially "Démarche de prévention par le travail" - PSE Tale Bac pro
32. Défi confinement - 3 défis
33. Missions "soignants" - Bac pro ASSP
34. Tutoriel "WeTransfer
35. Outils pour réviser avec les élèves ASSP
36. Télétravail et santé du salarié - PSE
37. Présentation sur Genially de la marche en avant (CAP PSR et ATMFC
38. Flashcards et Quizlet en cuisine (CAP PSR et ATMFC)
39. La décontamination des végétaux (CAP PSR et ATMFC)
40. La prévention en production alimentaire + Tutoprev Hôtellerie restauration (CAP PSR et ATMFC)

Documents
Vadémécum continuité pédagogique - 20 mars 2020 531.8 ko / PDF