SOMMAIRE Article mis en ligne le 20 mars 2020 dernière modification le 27 février 2023 Plan de continuité pédagogique - mise à jour Novembre 2020 Ressources et outils pour la continuité pédagogique SBSSA Témoignages 1. Les points clé de l’enseignement à distance 2. Aide à l’utilisation de Pronote 3. Tutoriels Ma classe virtuelle CNED 4. Tutoriels Quizizz 5. Quizinière : tutoriels et exemple 6. Plateforme Lumni 7. Plateforme Etincel 8. Tutoriel One Note 9. Tutoriel Classroom 12. Service d’hébergement et de partage de vidéos dans l’Académie 13. Devoir TBac pro PSE - Appliquer la démarche d’approche par le travail 14. Ressources recensées RNRSMS 15. Ressources explicatives sur l’efficacité du savon sur le coronavirus 16. Trois Quiz PSE avec QuiZinière 17. Étude d’une préparation à gâteau semi-élaborée 18. Analyse de situations professionnelles - Réalisation d’une compote de pommes 19. Sciences Appliquées : Les fours - TIA - La digestion de aliments (et filière Sanitaire et sociale) 20. Séquence Les risques majeurs - 2de Bac pro 21. Animations - L’appareil génital féminin 22. Vidéos Techniques de soins en filière sanitaire et sociale 23. Application LearningApps - Exemples d’utilisation en filière sanitaire et sociale 24. Évaluation La famille et la protection sociale - Google forms 25. Production culinaire CAP APR 1re année 26. Projet intergénérationnel LP Jacquard 27. PADLET "Dessine moi un coronavirus..." 28. Indice de qualité de l’air en temps réel 29. Ressources d’accompagnement à l’orientation 30. PADLET Santé et sécurité au travail - PSE Tale Bac pro 31. Génially "Démarche de prévention par le travail" - PSE Tale Bac pro 32. Défi confinement - 3 défis 33. Missions "soignants" - Bac pro ASSP 34. Tutoriel "WeTransfer 35. Outils pour réviser avec les élèves ASSP 36. Télétravail et santé du salarié - PSE 37. Présentation sur Genially de la marche en avant (CAP PSR et ATMFC 38. Flashcards et Quizlet en cuisine (CAP PSR et ATMFC) 39. La décontamination des végétaux (CAP PSR et ATMFC) 40. La prévention en production alimentaire + Tutoprev Hôtellerie restauration (CAP PSR et ATMFC)