Formation "Enseigner l’Équilibre Alimentaire en LP"
Article mis en ligne le 22 avril 2010
dernière modification le 9 janvier 2019

par PICARD EMMANUEL (DDFPT Lycée Gabriel Voisin)
logo imprimer
Enregistrer au format PDF

le 02 avril a eu lieu une journée de formation académique dans le cadre du PAF, sur le thème de "Enseigner l’Équilibre Alimentaire en LP". Une diététicienne a abordé avec les participants les problématiques suivantes :

  • les acides gras trans
  • l’index glycémique
  • la redéfinition des groupes d’aliments
  • la consommation des produits laitiers chez l’adulte
  • l’obésité

Ci-joints les documents utilisés ou évoqués dans le cadre de l’animation de cette journée


Téléchargements Fichiers à télécharger :
  • Actualités en diététique et nutrition
  • 2.4 Mo / PDF
  • Article "Lait, nutrition et Santé"
  • 156.2 ko / PDF
  • CHLOE n°110 (2008) : acides gras...
  • 412.4 ko / PDF
  • CHLOE n°111 (2009) : besoins en protéines et en AA
  • 406.4 ko / PDF
  • CHLOE n°89 (2005) : apports calciques...
  • 173.8 ko / PDF
  • Hors série "Les produits laitiers"
  • 1 Mo / PDF
  • Prise en charge de l’enfant obèse
  • 107.4 ko / PDF
  • Recommandation relative à la nutrition
  • 585.3 ko / PDF


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.81
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2