CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l’hygiène et à la sécurité. Il conditionne les produits et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement au cours du service. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant agréable avec la clientèle.
(Source ONISEP)

Référentiel du diplôme

Attention : Tous les versions du référentiel APR en circulation ne prennent pas en compte un erratum pour la page 49 MICROBIOLOGIE APPLIQUEE chapitre « agents anti-microbiens ». Le lien ci-dessus vous permet d’accéder directement au dernier référentiel du diplôme.

PDF - 8.7 ko
Liste des établissements 2012-2013

PDF - 743 ko
diaporama de présentation du CAP APR

Les articles de cette rubrique
Les sous-rubriques de cette rubrique
Documents nationaux
Cette rubrique contient 2 articles
Documents de cadrage académique
Cette rubrique contient 2 articles
Ressources pédagogiques
Mini stages, portes ouvertes, les occasions de présenter le CAP APR sont nombreuses. Voici différents documents à utiliser sans modération avec ou (...)
Cette rubrique contient 73 articles


Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.81
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2