Académie
de Lyon

SBSSA LYON

SCIENCES BIOLOGIQUES ET SCIENCES SOCIALES APPLIQUEES

  • Se connecter
  • Accueil
  • Filières professionnelles

    Les enseignements professionnels et technologiques des filières SBSSA.

    Voir toute la rubrique
    Sanitaire et sociale
    • CAP Accompagnant éducatif petite enfance
    • CAP Agent Accompagnant Grand Age
    • MC Aide à domicile
    • BCP Accompagnement Soins et Services à la Personne
    • BCP Animation Enfance, personnes âgées
    • Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
    • Diplôme d’état de moniteur éducateur
    • Pédagogie par simulation en santé
    Beauté et bien-être
    • Esthétique : CAP ECP
    • Esthétique : BP ECP
    • Esthétique : BCP ECP
    • Esthétique : BTS MECP
    • Coiffure : CAP Métiers de la Coiffure
    • Coiffure : Certificat de spécialisation Coiffure coupe couleur
    • Coiffure : BP Coiffure
    • Coiffure : BCP Métiers de la coiffure
    • Coiffure : BCP Perruquier Posticheur
    • Coiffure : BTS Métiers de la Coiffure
    • Famille des métiers "Beauté Bien-être"
    • Ressources métiers de l’esthétique
    • Ressources métiers de la coiffure
    • Réglementation coiffure et esthétique
    Paramédicale : prothèse dentaire
    • BCP Technicien en prothèse dentaire
    • BTS Prothésiste Dentaire
    • Santé et sécurité au travail
    • Etablissements de formation
    Hygiène Propreté et Environnement
    • CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (APH)
    • CAP Propreté et prévention des biocontaminations (PPB)
    • CAP Propreté de l’Environnement Urbain Collecte et Recyclage (PEUCR)
    • CAP Valorisation des matières et propreté des espaces urbains (VMPEU)
    • BCP Hygiène Propreté Stérilisation (HPS)
    • BCP Maintenance environnementale et propreté des espaces urbains (MEPEU)
    • BTS Métiers des services à l’environnement (MSE)
    Restauration collective et commerciale : CAP PSR
    • Documents nationaux
    • Documents de cadrage académique
    • Ressources pédagogiques
    Bio-Industries
    • Documents Nationaux
    • Documents de cadrage académique
  • Enseignements généraux, technologiques et SEGPA

    Voir toute la rubrique
    Prévention Santé Environnement
    • Textes réglementaires et programmes
    • Evaluations certificatives
    • Ressources pédagogiques
    • Compétences en PSE
    • Vade mecum SST
    Champ H.A.S. (SEGPA)
    • Compétences et socle commun
    • Documents de cadrage
    • Ressources pédagogiques
    SVT 3e Prépa-métiers
    • Documents nationaux règlementaires
    • Documents de cadrage académique
    • Ressources pédagogiques
    • Documents d’accompagnement
    Sciences appliquées en Alimentation, Hôtellerie-restauration, Vente en alimentation
    • BCP Cuisine et CSR
    • CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
    • CAP Patissier
    • Ressources pédagogiques
  • Informations transversales

    Voir toute la rubrique
    Chef-d’œuvre et projet
    Elèves à besoins éducatifs particuliers
    Parcours éducatif de santé
    Risques Biologiques
  • Numérique et innovation

    Voir toute la rubrique
    Ressources
    Tutoriels
    Pix
    Astuces numériques
  • Informations enseignants

    Des contenus et des présentations pour vous accompagner dans votre enseignement.

    Voir toute la rubrique
    Informations des IEN
    Enseignants débutants
    Carrière et concours
    Stage en entreprise des enseignants
  1. Accueil
  2. Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
  3. Sciences appliquées en Alimentation, Hôtellerie-restauration, Vente en (…)
  4. Ressources pédagogiques
  5. Métiers de l’Hôtellerie Restauration
  6. Métiers de la "Cuisine"
  7. BCP Cuisine

BCP Cuisine

Mis à jour le mercredi 19 février 2025 , par PICARD EMMANUEL (DDFPT Lycée Gabriel Voisin)

Documents joints

BCP Cuisine : Référentiel

PDF - 816.7 kio

BCP Hôtellerie : Ensemble documentaire

2013

PDF - 2.4 Mio

BCP Hôtellerie : Grilles

2013

DOC - 533 kio

BCP Cuisine : Tableaux généraux

PDF - 542.8 kio

Partager la page

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
  • Partager sur LinkedIn
  • Partager par email

Académie
de Lyon

2010 - 2025 SBSSA LYON

  • Plan du site
  • Nous contacter
  • Accessibilité : non conforme
  • Mentions légales
  • Données personnelles
  • Flux RSS

Détails sur la gestion des cookies

À propos des cookies

Un cookie (ou “traceur”) est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une campagne de communication. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter votre navigation et de vous offrir certaines fonctionnalités.
Les cookies et les adresses IP des internautes, collectés à des fins statistiques, sont conservés pendant treize mois, puis sont supprimées.

La DSDEN de [nom du département]
L’établissement scolaire [nom de l’établissement]

s’engage à suivre les lignes directrices de la CNIL concernant les cookies et autres traceurs adoptées le 4 juillet 2019 avec notamment l’obligation, sauf exception, de recueillir le consentement des utilisateurs avant toute opération d’écriture ou de lecture de cookies et autres traceurs.

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur
[URL du site]
pour le bon fonctionnement du site, des cookies de mesure d’audience et de ceux émis par des tiers. En cas de refus des cookies nécessaires au bon fonctionnement du site, ou de l’effacement de ceux-ci, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de ce site web. Vous pouvez vous y opposer ou les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
Tarteaucitron.js Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies.
Recommandé par la CNIL, cette solution donne ainsi le choix aux visiteurs du site d’accepter ou de refuser les cookies tiers
(notamment réseaux sociaux et médias sociaux) de
manière individuelle.
12 mois

Cookies de mesure d’audience

Paragraphe à conserver uniquement si vous utilisez une mesure d’audience/statistiques

Afin de mieux vous servir et d’améliorer l’expérience utilisateur sur notre site, nous mesurons
son audience grâce à une solution utilisant la technologie des cookies. Ce type de cookie ne
permet pas de vous identifier en tant qu’individu ; il sert uniquement à enregistrer vos
informations de navigation.
[URL du site] utilise l’outil de mesure d’audience [nom de l’outil utilisé].
Ces cookies de mesure d’audience ne sont pas conservés au-delà de 13 mois. Vous pouvez
vous opposer à tout moment à leur utilisation dans la bannière Gestion de vos préférences sur
les cookies.

Nom du cookieFinalitéDurée de conservation
à compléter

Cookies tiers, destinés à améliorer l’interactivité du site

Des cookies peuvent également être émis sur le [URL du site] via des applications de tiers. En effet, certaines fonctionnalités proposées sur le site (lecteurs vidéos, cartes et contenus interactifs, affichage de contenus issus de plateformes sociales, etc.) font appel à des services de tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant aux tiers d’identifier les sites que vous consultez et les contenus auxquels vous vous intéressez.

Finalités et modalités de traitement de vos données par les tiers, vos droits et les modalités d’exercice de ces derniers :

Nom du cookieFinalitéParamétrages/règles de confidentialité
Twitter Permettre aux utilisateurs du site de faciliter le partage de contenu avec le réseau social Twitter. Paramétrer votre navigateur internet pour bloquer les Cookies, ou/et les options de votre compte Twitter
Youtube Permettre aux utilisateurs du site de visionner et de partager des vidéos sur Youtube. Règles de confidentialité de Youtube
Instagram Permettre aux utilisateurs du site de partager des contenus et d’interagir avec le site via leur compte Instagram. Politique d’utilisation des données Instagram
Facebook Permettre aux utilisateurs du site de partager des contenus et d’interagir avec le site via leur compte Facebook. Politique d’utilisation des données Facebook
AddThis Permettre aux visiteurs de partager du contenu avec une gamme de plates-formes en réseaux dont AddThis. Conditions générales d’utilisation d’AddThis
Dailymotion Permettre aux utilisateurs du site de visionner et de partager des vidéos sur Dailymotion. Politique de confidentialité de Dailymotion
OpenstreetMap Permettre aux utilisateurs du site d’accéder à des cartes géographiques interactives. Politique de confidentialité d’OpenStreetMap

Ce tableau présente quelques exemples. La liste des services tiers utilisés par ce site et nécessitant des cookies est présente dans la fenêtre de gestion des cookies. Vous pouvez les afficher en cliquant sur l’image :

 
 
 
Au niveau de votre navigateur internet, vous avez également la possibilité de choisir à tout moment de désactiver tout ou partie des cookies générés lors de votre consultation du site education.gouv.fr, même ceux nécessaires au fonctionnement du site. Vous ne pourrez plus alors disposer de toutes les fonctionnalités du site. Voici les procédures à suivre pour gérer les cookies au niveau de votre navigateur :

Firefox Chrome Explorer Safari Opera

Paramètres d’affichage

Choisissez un thème pour personnaliser l’apparence du site.

AB

AB

Haut de page