Alimentation : ANSES -Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail- ( ex AFSSA)
Article mis en ligne le 17 décembre 2010

par PICARD EMMANUEL (DDFPT Lycée Gabriel Voisin)
logo imprimer
Enregistrer au format PDF

L’Anses met en œuvre une expertise scientifique indépendante et pluraliste.
Elle contribue principalement à assurer la sécurité sanitaire humaine dans les domaines de l’environnement, du travail et de l’alimentation.
Elle contribue également à assurer :

  • la protection de la santé et du bien-être des animaux ;
  • la protection de la santé des végétaux ;
  • l’évaluation des propriétés nutritionnelles et fonctionnelles des aliments. Elle exerce enfin des missions relatives aux médicaments vétérinaires.

flèche Sur le web : http://www.anses.fr/



Site réalisé sous SPIP
avec le squelette ESCAL-V3
Version : 3.87.81
Version Escal-V4 disponible pour SPIP3.2