Ressources disponibles Pédagogie et continuité pédagogique Article mis en ligne le 25 novembre 2020 dernière modification le 3 décembre 2020 par Carole Frezier A consulter : Ressources EDUSCOL Ressources mises à disposition sur EDUSCOL Ressources pour l'enseignement hybride Enseignement hybride Au menu Accueil Agenda Actualités Informations des IEN Lettre de rentrée Informations transversales Orientation Elèves à besoins éducatifs particuliers Accompagnement pédagogique et différenciation Risque Biologique Informations enseignants Enseignants débutants Formation Ressources pédagogiques Carrière, concours Informations Enseignant Stage en entreprise des enseignants Enseignements généraux, technologiques et SEGPA Prévention Santé Environnement Textes réglementaires et programmes BCP Programmes Ressources nationales / académiques CAP Programmes Ressources nationales / académiques Evaluations certificatives BCP Ressources Textes réglementaires CAP Ressources Textes réglementaires Ressources pédagogiques Formations institutionnelles Ressources thématiques diverses Domaine Santé Domaine Environnement Domaine Santé Sécurité au Travail Domaine Consommation Ressources transversales Suivre et évaluer la PSE par compétences SVT 3e Prépa-métiers Documents nationaux règlementaires Documents de cadrage académique Ressources pédagogiques Thème " Le vivant et son évolution" Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine" Thème "Le corps humain et la santé" Documents d’accompagnement DNB série Professionnelle Champ H.A.S. (SEGPA) Compétences et socle commun Documents de cadrage Travaux dangereux pour les mineurs Ressources pédagogiques Actions du PAF Lien LP / SEGPA Parcours avenir PROJETS TECHNIQUES Démarche de projet : généralités Projets techniques Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing" BCP Cuisine et CSR Documents nationaux Documents de cadrage académique BP Arts de la cuisine et arts du service CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant Documents nationaux Documents de cadrage académique CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires CAP Patissier Documents nationaux Filières professionnelles Filière "sanitaire et sociale" CAP Accompagnant éducatif petite enfance Documents nationaux Documents académiques Ressources pédagogiques Formation Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne Documents de cadrage académique Documents de cadrage 2018 ERASMUS Guide orientation réussie en IFAS et IFAP Formation Bac pro ASSP Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure Documents nationaux Examens - CCF Ressources pédagogiques BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne Documents nationaux Documents de cadrage académique CAP Assistant technique en milieu familial et collectif Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées Bac Pro Services de proximité et Vie locale Documents de cadrage académique Documents nationaux Ressources pédagogiques CAP Agent de prévention et de médiation Documents de cadrage académique Documents nationaux Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture Organisation pédagogique Documents nationaux MC Aide à domicile Documents de cadrage académique Documents nationaux Ressources pédagogiques Liaison Bac Pro/BTS Orientation / Evaluation Ressources TICE Filière "soins personnels" CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie PFMP Ressources pédagogiques CAP Métiers de la Coiffure Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques MC Coiffure Coupe Couleur Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques Ressources pédagogiques BP Esthétique cosmétique parfumerie Organisation pédagogique BP Coiffure Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie Documents de cadrage "ressources académiques" PFMP Ressources pédagogiques Bac pro Métiers de la coiffure Documents de cadrage "ressources académiques" Bac Pro Perruquier Posticheur Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques BEP Assistant Perruquier Posticheur Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques BTS Métier de la Coiffure Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie Organisation pédagogique Documents de cadrage "ressources académiques" Ressources pédagogiques Filière "paramédicale" PREPARATEUR EN PHARMACIE BP Préparateur en Pharmacie Documents de cadrage - Réglementation Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE) Ressources pédagogiques PROTHESE DENTAIRE BAC PRO Technicien en prothèse dentaire Documents nationaux Bac Pro Prothèse Dentaire Organisation pédagogique Ressources pédagogiques BTS Prothésiste Dentaire Santé et sécurité au travail Filière "Hygiène et Environnement" CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.) Documents nationaux Documents de cadrage académique CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.) Documents nationaux Documents de cadrage académique Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.) Documents nationaux Documents de cadrage académique Filière "Restauration collective et commerciale" CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) Documents nationaux Documents de cadrage académique Outils de présentation du diplôme CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.) Documents nationaux Documents de cadrage académique Ressources pédagogiques Présentation du CAP APR Enseignement EP1 : production Archives Filière des "Bio-Industries" Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T) Documents de cadrage académique VAE Ressources pédagogiques TICE et innovation Réglementation Ressources Tutoriels Propositions pédagogiques Continuité pédagogique SBSSA Sommaire des documents déposés Ressources transversales Enseignements généraux, technologiques et SEGPA PSE Sciences appliquées SVT - 3e Prépa Métiers Filières professionnelles Filière "sanitaire et sociale" Filière "soins personnels" Filière "hygiène et environnement" Filière "restauration collective et commerciale" Témoignages