Aller au contenu
|
Aller à la recherche
SCIENCES BIOLOGIQUES ET SCIENCES SOCIALES APPLIQUEES
Slogan du site
Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées
Accueil
Informations des IEN
▼
Lettre de rentrée
Informations transversales
▼
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
▼
Enseignants débutants
►
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
▼
SVT 3e Prépa-métiers
►
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
►
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
►
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
►
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
►
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
►
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
►
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
►
BCP Cuisine et CSR
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
►
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
►
Métiers de l’Alimentation
►
Métiers de la "Farine"
Métiers de la "Viande"
►
BP BOUCHER
Métiers de l’Hôtellerie Restauration
►
Métiers de la "Cuisine"
Métiers du "Service"
Réglementation
Ressources et sites intéressants
Prévention Santé Environnement
►
Textes réglementaires et programmes
►
BCP
►
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
►
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
►
BCP
►
Ressources
Textes réglementaires
CAP
►
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
►
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
►
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
Filières professionnelles
▼
Filière "sanitaire et sociale"
►
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
►
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
►
Documents de cadrage académique
►
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
►
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
►
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
►
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
►
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
►
Organisation pédagogique
BP Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
►
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
►
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
►
PREPARATEUR EN PHARMACIE
►
BP Préparateur en Pharmacie
►
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
►
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
►
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
►
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
►
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
►
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
►
Présentation du CAP APR
Enseignement
►
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
►
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
►
Documents de cadrage académique
►
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
▼
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
▼
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
►
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
►
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages
MENU
Accueil
Informations des IEN
Lettre de rentrée
Informations transversales
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
Enseignants débutants
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
SVT 3e Prépa-métiers
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
BCP Cuisine et CSR
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Métiers de l’Alimentation
Métiers de la "Farine"
Métiers de la "Viande"
BP BOUCHER
Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Métiers de la "Cuisine"
Métiers du "Service"
Réglementation
Ressources et sites intéressants
Prévention Santé Environnement
Textes réglementaires et programmes
BCP
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
BCP
Ressources
Textes réglementaires
CAP
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
Documents de cadrage académique
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
Organisation pédagogique
BP Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
PREPARATEUR EN PHARMACIE
BP Préparateur en Pharmacie
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Présentation du CAP APR
Enseignement
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
Documents de cadrage académique
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages
Accueil
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
Documents nationaux
Documents nationaux
Les articles de cette rubrique
Arrêté du 30 novembre 2020 et rectificatif du 17 décembre 2020 - CAP AEPE
Vous trouverez ci-dessous deux nouveaux textes : Arrêté du 30 novembre 2020 portant création de la spécialité « Accompagnant éducatif petite enfance (...)
Article mis en ligne le
8 janvier 2021
Arrêté du 29 mars 2019 - CAP AEPE
Arrêté du 29 mars 2019 modifiant l’arrêté du 22 août 2018 modifiant l’arrêté du 22 février 2017 portant création de la spécialité « Accompagnant éducatif (...)
Article mis en ligne le
20 septembre 2019
Arrêté du 22 juillet 2019 - Réduction de la durée de PFMP de certaines spécialités de CAP
Arrêté du 22 juillet 2019 portant réduction de la durée de période de formation en milieu professionnel de certaines spécialités de certificat (...)
Article mis en ligne le
20 septembre 2019
Arrêté du 22 août 2018 - CAP AEPE
L’Arrêté du 22 août 2018 modifie l’arrêté du 22 février 2017 portant création de la spécialité « Accompagnant éducatif petite enfance » de certificat (...)
Article mis en ligne le
23 septembre 2018
Dispositions statutaires relatives aux agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles
Décret n° 2018-152 du 1er mars 2018 portant diverses dispositions statutaires relatives aux agents territoriaux spécialisés des écoles maternelles. (...)
Article mis en ligne le
5 juillet 2018
FAC - CAP AEPE
Article mis en ligne le
21 octobre 2017
Création de la spécialité CAP AEPE
L’Arrêté du 22 février 2017 porte création de la spécialité « Accompagnant éducatif petite enfance » de certificat d’aptitude professionnelle et fixe ses (...)
Article mis en ligne le
4 mai 2017
Au menu
Accueil
Agenda
Actualités
Informations des IEN
Lettre de rentrée
Informations transversales
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
Enseignants débutants
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
Prévention Santé Environnement
Textes réglementaires et programmes
BCP
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
BCP
Ressources
Textes réglementaires
CAP
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
SVT 3e Prépa-métiers
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
BCP Cuisine et CSR
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
Documents nationaux
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
Documents de cadrage académique
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
Organisation pédagogique
BP Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
PREPARATEUR EN PHARMACIE
BP Préparateur en Pharmacie
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Présentation du CAP APR
Enseignement
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
Documents de cadrage académique
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages