Aller au contenu
|
Aller à la recherche
SCIENCES BIOLOGIQUES ET SCIENCES SOCIALES APPLIQUEES
Slogan du site
Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées
Accueil
Informations des IEN
▼
Lettre de rentrée
Informations transversales
▼
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
▼
Enseignants débutants
►
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
▼
SVT 3e Prépa-métiers
►
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
►
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
►
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
►
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
►
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
►
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
►
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
►
BCP Cuisine et CSR
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
►
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
►
Métiers de l’Alimentation
►
Métiers de la "Farine"
Métiers de la "Viande"
►
BP BOUCHER
Métiers de l’Hôtellerie Restauration
►
Métiers de la "Cuisine"
Métiers du "Service"
Réglementation
Ressources et sites intéressants
Prévention Santé Environnement
►
Textes réglementaires et programmes
►
BCP
►
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
►
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
►
BCP
►
Ressources
Textes réglementaires
CAP
►
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
►
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
►
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
Filières professionnelles
▼
Filière "sanitaire et sociale"
►
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
►
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
►
Documents de cadrage académique
►
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
►
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
►
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
►
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
►
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
►
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
►
Organisation pédagogique
BP Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
►
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
►
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
►
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
►
PREPARATEUR EN PHARMACIE
►
BP Préparateur en Pharmacie
►
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
►
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
►
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
►
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
►
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
►
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
►
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
►
Présentation du CAP APR
Enseignement
►
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
►
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
►
Documents de cadrage académique
►
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
▼
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
▼
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
►
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
►
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages
MENU
Accueil
Informations des IEN
Lettre de rentrée
Informations transversales
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
Enseignants débutants
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
SVT 3e Prépa-métiers
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
BCP Cuisine et CSR
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Métiers de l’Alimentation
Métiers de la "Farine"
Métiers de la "Viande"
BP BOUCHER
Métiers de l’Hôtellerie Restauration
Métiers de la "Cuisine"
Métiers du "Service"
Réglementation
Ressources et sites intéressants
Prévention Santé Environnement
Textes réglementaires et programmes
BCP
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
BCP
Ressources
Textes réglementaires
CAP
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
Documents de cadrage académique
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
Organisation pédagogique
BP Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
PREPARATEUR EN PHARMACIE
BP Préparateur en Pharmacie
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Présentation du CAP APR
Enseignement
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
Documents de cadrage académique
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages
Accueil
Continuité pédagogique SBSSA
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
PSE
PSE
Les articles de cette rubrique
Télétravail et santé du salarié
Étude d’un document proposée par Sylvie. Document ressource "44% des salariés français sondés se sentent en situation de "détresse psychologique" (...)
Article mis en ligne le
16 mai 2020
Génially "Démarche de prévention par le travail" - Tale Bac pro
Consulter le Génially Démarche de prévention par le travail
Article mis en ligne le
2 mai 2020
PADLET Santé et sécurité au travail - Tale Bac pro
Consulter le Padlet Santé et sécurité au travail
Article mis en ligne le
2 mai 2020
Indice de qualité de l’air en temps réel
Un site, accessible aussi sur smartphone, présente en temps réel le niveau de pollution de l’air dans le monde entier. Consulter le site Indice (...)
Article mis en ligne le
23 avril 2020
Animations - L’appareil génital féminin
Cette série d’animations interactives a pour but de montrer : comment la muqueuse utérine et un follicule ovarien évoluent au cours du cycle (...)
Article mis en ligne le
7 avril 2020
Séquence Les risques majeurs - 2de Bac pro
Séquence proposée par Rachida.
Article mis en ligne le
7 avril 2020
PADLET Addictions
Article mis en ligne le
2 avril 2020
Trois Quiz PSE avec QuiZinière
Carole Frezier propose 3 quiz déposés sur le site QuiZinière (nécessité d’ouvrir un compte). Vers une alimentation durable en 2nde BAC Consulter (...)
Article mis en ligne le
29 mars 2020
Devoir Tale Bac pro - Appliquer la démarche d’approche par le travail
Cette ressource est proposée par Madame Sylvie GUIGON (LP de Beauregard)
Article mis en ligne le
27 mars 2020
Annales sujets d’examen PSE
Sujets Bac pro Sujets CAP Sujet BEP
Article mis en ligne le
23 mars 2020
Au menu
Accueil
Agenda
Actualités
Informations des IEN
Lettre de rentrée
Informations transversales
Orientation
Elèves à besoins éducatifs particuliers
Accompagnement pédagogique et différenciation
Risque Biologique
Informations enseignants
Enseignants débutants
Formation
Ressources pédagogiques
Carrière, concours
Informations Enseignant
Stage en entreprise des enseignants
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
Prévention Santé Environnement
Textes réglementaires et programmes
BCP
Programmes
Ressources nationales / académiques
CAP
Programmes
Ressources nationales / académiques
Evaluations certificatives
BCP
Ressources
Textes réglementaires
CAP
Ressources
Textes réglementaires
Ressources pédagogiques
Formations institutionnelles
Ressources thématiques diverses
Domaine Santé
Domaine Environnement
Domaine Santé Sécurité au Travail
Domaine Consommation
Ressources transversales
SVT 3e Prépa-métiers
Documents nationaux règlementaires
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Thème " Le vivant et son évolution"
Thème "La planète Terre, l’environnement et l’action humaine"
Thème "Le corps humain et la santé"
Documents d’accompagnement
DNB série Professionnelle
Champ H.A.S. (SEGPA)
Compétences et socle commun
Documents de cadrage
Travaux dangereux pour les mineurs
Ressources pédagogiques
Actions du PAF
Lien LP / SEGPA
Parcours avenir
PROJETS TECHNIQUES
Démarche de projet : généralités
Projets techniques
Sciences appliquées en "Alimentation", "Hôtellerie-restauration", "vente", " métiers du pressing"
BCP Cuisine et CSR
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
BP Arts de la cuisine et arts du service
CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Employé de vente spécialisé Option Produits alimentaires
CAP Patissier
Documents nationaux
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
CAP Accompagnant éducatif petite enfance
Documents nationaux
Documents académiques
Ressources pédagogiques
Formation
Bac Pro Accompagnement Soins et Services à la personne
Documents de cadrage académique
Documents de cadrage 2018
ERASMUS
Guide orientation réussie en IFAS et IFAP
Formation Bac pro ASSP
Guide d’élaboration 2012 plan de formation BAC PRO Structure
Documents nationaux
Examens - CCF
Ressources pédagogiques
BEP Accompagnement Soins et Services à la Personne
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Assistant technique en milieu familial et collectif
Bac pro Animation Enfance - Personnes âgées
Bac Pro Services de proximité et Vie locale
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
CAP Agent de prévention et de médiation
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Diplômes d’état d’aide soignante - Auxiliaire de puériculture
Organisation pédagogique
Documents nationaux
MC Aide à domicile
Documents de cadrage académique
Documents nationaux
Ressources pédagogiques
Liaison Bac Pro/BTS
Orientation / Evaluation
Ressources TICE
Filière "soins personnels"
CAP Esthétique Cosmétique Parfumerie
PFMP
Ressources pédagogiques
CAP Métiers de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
MC Coiffure Coupe Couleur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Ressources pédagogiques
BP Esthétique cosmétique parfumerie
Organisation pédagogique
BP Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Bac Pro Esthétique cosmétique parfumerie
Documents de cadrage "ressources académiques"
PFMP
Ressources pédagogiques
Bac pro Métiers de la coiffure
Documents de cadrage "ressources académiques"
Bac Pro Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BEP Assistant Perruquier Posticheur
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métier de la Coiffure
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
BTS Métiers de l’Esthétique, Cosmétique, Parfumerie
Organisation pédagogique
Documents de cadrage "ressources académiques"
Ressources pédagogiques
Filière "paramédicale"
PREPARATEUR EN PHARMACIE
BP Préparateur en Pharmacie
Documents de cadrage - Réglementation
Examens (CFF, Epreuves ponctuelles, VAE)
Ressources pédagogiques
PROTHESE DENTAIRE
BAC PRO Technicien en prothèse dentaire
Documents nationaux
Bac Pro Prothèse Dentaire
Organisation pédagogique
Ressources pédagogiques
BTS Prothésiste Dentaire
Santé et sécurité au travail
Filière "Hygiène et Environnement"
CAP Agent de Propreté et d’Hygiène (CAP A.P.H.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
CAP Propreté de l’Environnement Urbain - Collecte et Recyclage (CAP P.E.U.C.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation (Bac Pro H.P.S.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Filière "Restauration collective et commerciale"
CAP PSR : Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Outils de présentation du diplôme
CAP Agent Polyvalent de Restauration (CAP A.P.R.)
Documents nationaux
Documents de cadrage académique
Ressources pédagogiques
Présentation du CAP APR
Enseignement
EP1 : production
Archives
Filière des "Bio-Industries"
Bac Pro Bio-Industries de Transformation (BAC PRO B.I.D.T)
Documents de cadrage académique
VAE
Ressources pédagogiques
TICE et innovation
Réglementation
Ressources
Tutoriels
Propositions pédagogiques
Continuité pédagogique SBSSA
Sommaire des documents déposés
Ressources transversales
Enseignements généraux, technologiques et SEGPA
PSE
Sciences appliquées
SVT - 3e Prépa Métiers
Filières professionnelles
Filière "sanitaire et sociale"
Filière "soins personnels"
Filière "hygiène et environnement"
Filière "restauration collective et commerciale"
Témoignages